Die Gründung der jahrelang erfolgreichen Grußendorfer Tischtennissparte erfolgte im Jahre 1958. Bis zum Umzug in die neue Schulpausenhalle spielte man 10 Jahre lang im Saal der Gaststätte Kröger. Im Jahre 1982 gelang der Aufstieg der 1. Tischtennis-Herren in die Bezirksliga. Vier Jahre später nahm erstmalig eine Damen-Tischtennis-Mannschaft am Spielbetrieb teil. Auch die Neunziger-Jahre waren mit dem Sieg im Kreispokal und dem neuerlichen Aufstieg der 1. Herren in die 2. Bezirksklasse sowie einige Jahre später sogar in die Bezirksliga erfolgreich. Die Jugendabteilung erlebte unterdies mit Betreuer Harry Lange eine Blütezeit. Nachdem jedoch die Schulsporthalle 2007 abgerissen und kurz darauf die Tischtennissparte auf Grund der fehlenden Spielstätte aufgelöst wurde, endete die Ära vorerst. Während die verbliebenen Herrenspieler in anderen Vereinen wie dem TuS Ehra-Lessien oder dem TTC Wahrenholz aktiv waren, wechselten einige Damen- und Jugendspieler zum SV Jembke. Nach der Neugründung der Sparte im Sommer 2012 startete eine zweite erfolgreiche Tischtenniszeit des TSV Grußendorf mit dem Gewinn des Kreispokals 2014 und 2015 sowie dem Aufstieg in die 1. Bezirksklasse 2015. Interessierte Spielerinnen und Spieler sind herzlich eingeladen beim Training oder Punktspielen vorbeizuschauen und sich von den aktiven Zelluloidvirtuosen beeindrucken zu lassen oder einfach selbst mitzumachen.

Das erste von zwei TT-Duellen gegen Vollbüttel innerhalb von 7 Tagen

Vor dem Duell in der Bezirksklasse gegen den Bezirksligaabsteiger nächsten Freitag empfingen wir den MTV Vollbüttel auch in der ersten Runde des Vorgabepokals. Dieser Wettbewerb wird mit drei Spielern pro Mannschaft ausgetragen. Uwe, Schapi und Zize traten für den TSV an. Erst- und Drittgenannter sorgten für die 2:1-Führung der Blau-Weißen. Doch weder im Doppel noch […]

Blau-Weiß besiegt Schwarz-Rot Vier mit 9:4

Gelungener Saisonauftakt für die Tischtennis-Hinrunde: Uwe und Zize sowie Charly und Moni im Doppel verhalfen zum 2:1-Start. In den Einzelrunden besorgten 2xUwe, 2xCharly, 1xSchapi und 2xZize den 9:4-Sieg. In den Reihen der Mühlenstädter spielte übrigens ein ehemaliger Grußendorfer aus früheren Bezirksliga-Zeiten.

Übungszeiten

Freitag: 18:00 – 19:30 Uhr